अम्बे तू है जगदम्बे काली,जय दुर्गे खप्पर वाली,
तेरे ही गुण गावें भारती,ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
तेरे भक्त जनो पर माताभीर पड़ी है भारी।
दानव दल पर टूट पड़ो माँकरके सिंह सवारी॥
सौ-सौ सिहों से बलशाली,है अष्ट भुजाओं वाली,
दुष्टों को तू ही ललकारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
माँ-बेटे का है इस जग मेंबड़ा ही निर्मल नाता।
पूत-कपूत सुने हैपर ना माता सुनी कुमाता॥
सब पे करूणा दर्शाने वाली,अमृत बरसाने वाली,
दुखियों के दुखड़े निवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
नहीं मांगते धन और दौलत,न चांदी न सोना।
हम तो मांगें तेरे चरणों मेंछोटा सा कोना॥
सबकी बिगड़ी बनाने वाली,लाज बचाने वाली,
सतियों के सत को संवारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
चरण शरण में खड़े तुम्हारी,ले पूजा की थाली।
वरद हस्त सर पर रख दो माँसंकट हरने वाली॥
माँ भर दो भक्ति रस प्याली,अष्ट भुजाओं वाली,
भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती॥
Ambe Tu Hai Jagadambe Kali,Jai Durge Khappara Wali,
Tere Hi Guna Gaven Bharati,O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Tere Bhakta Jano Para MataBhira Padi Hai Bhari।
Danava Dala Para Tuta Pado MaaKarake Sinha Sawari॥
Sau-Sau Sihon Se Balashali,Hai Ashta Bhujaon Wali,
Dushton Ko Tu Hi Lalakarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Maa-Bete Ka Hai Isa Jaga MeinBada Hi Nirmala Nata।
Puta-Kaputa Sune HaiPara Na Mata Suni Kumata॥
Saba Pe Karuna Darshane Wali,Amrita Barasane Wali,
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Nahin Mangate Dhana Aur Daulata,Na Chandi Na Sona।
Hama To Mangen Tere Charanon MeinChhota Sa Kona॥
Sabaki Bigadi Banane Wali,Laja Bachane Wali,
Satiyon Ke Sata Ko Sanwarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥
Charana Sharana Mein Khade Tumhari,Le Puja Ki Thali।
Varada Hasta Sara Para Rakha Do MaaSankata Harane Wali॥
Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali,Ashta Bhujaon Wali,
Bhakton Ke Karaja Tu Hi Sarati।
O Maiya Hama Saba Utare Teri Aarti॥